Bahan-bahan
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung ketan
- 200 ml air hangat
- Es krim secukupnya
- Pewarna kue secukupnya
- Tepung maizena secukupnya
- 100 gram tepung ketan
- 200 ml air hangat
- Es krim secukupnya
- Pewarna kue secukupnya
- Tepung maizena secukupnya
Cara Membuat
- Larutkan gula pasir ke dalam air hangat. Gunakan spatula kayu untuk mengaduknya.
- Kemudian masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Kukus adonan dalam panci berisi air mendidih selama kurang lebih 20 menit. Sesekali aduk agar adonan matangnya merata.
- Angkat dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Beri masing-masing bagian dengan pewarna kue yang diinginkan. Aduk rata selagi masih panas, dan dinginkan.
- Tuangkan adonan ke dalam nampan berisi tepung maizena. Gunakan sarung tangan, ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri es krim yang sudah dibulatkan kecil-kecil. Bulatkan.
- Bekukan dalam freezer. Hidangkan setelah beku.
lnik:http://www.kerjanya.net/faq/16717-resep-mochi-ice-cream-praktis-sederhana.html
- Kemudian masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Kukus adonan dalam panci berisi air mendidih selama kurang lebih 20 menit. Sesekali aduk agar adonan matangnya merata.
- Angkat dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Beri masing-masing bagian dengan pewarna kue yang diinginkan. Aduk rata selagi masih panas, dan dinginkan.
- Tuangkan adonan ke dalam nampan berisi tepung maizena. Gunakan sarung tangan, ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri es krim yang sudah dibulatkan kecil-kecil. Bulatkan.
- Bekukan dalam freezer. Hidangkan setelah beku.
lnik:http://www.kerjanya.net/faq/16717-resep-mochi-ice-cream-praktis-sederhana.html
No comments:
Post a Comment