Puding Matcha
Di gerai-gerai kopi ibu kota, minuman berbasis matcha masih menjadi top seller. Perpaduan rasa manis dan sedikit pahit dari matcha justru membuatnya mudah berpadu dengan aneka takjil atau resep makanan. Pernah mencoba lezatnya puding matcha? Tekstur puding yang halus dan lembut dengan rasa pahit-manis dapat menjadi pilihan menu takjil saat berbuka puasa. Untuk membuat puding matcha kamu membutuhkan: bubuk agar-agar, bubuk matcha, susu cair, gula pasir dan sedikit garam.
Berikut ketiga langkah membuatnya:
- Larutkan bubuk matcha dengan beberapa sendok air hangat. Sisihkan.
- Masak susu bersama agar-agar, garam, dan gula dengan api kecil. Terus aduk dengan kecepatan konstan agar susu tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan larutan matcha dan masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment