Bahan-bahan
- 250 gr dada ayam fillet
- 1 bawang bombay iris tipis memanjang
- 3 buah bawang putih uk sedang geprek dan cincang
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya kaldu jamur
- 3 sdm mentega
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm cuka (ini saya skip)
- secukupnya biji wijen
Langkah
- Potong dadu ayam fillet.cuci dengan cuka, karena saya skip tapi sebelumnya fillet dada ayam ini sudah saya bersihkan dan direndam dengan air jeruk nipis, supaya menghilangkan bau amis ayamnya.
- Campur saos tiram,kecap asin,kecap manis,garam,lada dan kaldu bubuk. aduk rata dan campurkan dengan ayam fillet yang sudah di potong dadu tadi, diamkan dikulkas kisaran 15-20 menit agar meresap bumbunya.
- Panaskan mentega, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
- Masukkan ayam beserta bumbu rendaman yang sudah dikeluarkan dari kulkas,masak ayam aduk rata, jika ingin berkuah tambahkan air secukupnya
No comments:
Post a Comment