Tuesday, July 3, 2018

chiken teriyaki ala hokben

Chicken Teriyaki ala Hokben

punya fillet dada ayam di kulkas biasanya cuma di goreng tepung buat saus asam manis, bolehlah sesekali dibu...selengkapnya
indri wahyuningsih 

Bahan-bahan

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 1 bawang bombay iris tipis memanjang
  3. 3 buah bawang putih uk sedang geprek dan cincang
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap asin
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya lada bubuk
  8. secukupnya kaldu jamur
  9. 3 sdm mentega
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdm cuka (ini saya skip)
  12. secukupnya biji wijen

Langkah

  1. Potong dadu ayam fillet.cuci dengan cuka, karena saya skip tapi sebelumnya fillet dada ayam ini sudah saya bersihkan dan direndam dengan air jeruk nipis, supaya menghilangkan bau amis ayamnya.
  2. Campur saos tiram,kecap asin,kecap manis,garam,lada dan kaldu bubuk. aduk rata dan campurkan dengan ayam fillet yang sudah di potong dadu tadi, diamkan dikulkas kisaran 15-20 menit agar meresap bumbunya.
  3. Panaskan mentega, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum
  4. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman yang sudah dikeluarkan dari kulkas,masak ayam aduk rata, jika ingin berkuah tambahkan air secukupnya
  5. Tutup masakan, biarkan sampai ayam mendidih lalu tes rasa. Jika sudah pas bisa langsung sajikan dengan taburan wijen dan nasi panas

No comments:

Post a Comment

matcha kitkat muffin

Matcha Kitkat Muffins (Tanpa Mixer)   81 Suka Kedatangan sahabat dari Jakarta yang udah lama ngga ketemu. Di buatin ini aja b...