Salmon Burger
Untuk memasak Salmon Burger, yang kamu butuhkan adalah: burger bun, salmon segar tanpa kulit, daun bawang, jahe, bawang putih, mayones, garam, minyak wijen, ketimun, cabai, gula, minyak sayur, tepung beras dan ketumbar.
Cara membuatnya:
- Haluskan ikan salmon menggunakan food processor. Hati-hati jangan membuatnya terlalu halus. Pindahkan ke mangkuk besar.
- Campur daun bawang, jahe, bawang putih, mayones, dan garam; aduk hingga rata. Ambil campuran ikan lalu bentuk bulat agak pipih. Dinginkan ke dalam kulkas selama 1-3 jam agar daging tidak mudah hancur saat dimasak. Sementara itu, campurkan minyak wijen bersama mayones dan sedikit garam dalam mangkuk kecil; sisihkan sampai siap digunakan. Proses ini bisa kamu lakukan sehari sebelumnya.
- Panaskan wajan anti lengket bersama sedikit minyak dan masak ikan salmon hingga berwarna coklat keemasan atau sekitar 3-4 menit di setiap sisi.
- Susun burger bun, ikan salmon, dan campuran saus yang sudah dibuat sebelumnya. Tambahkan mentimun, selada air, atau bawang bombay sesuai selera.
No comments:
Post a Comment