Bahan-bahan
10 porsi
- 2 butir telur
- 80 gr gula
- 1 sdm madu
- 130 gr terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 50 ml air
Langkah
30 menit
- Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang / pucat (saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti buat cake. Yang penting lebih kental)
- Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk, secukupnya. Agak
kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk. - Masukkan air. aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
- Tuang dengan sendok sayur ke wajan datar teflon Yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori, piggiran mulai mengering namun bagian tengah masih agak basah, balik. Panggang sebentar, angkat. Kira kira hasil bagian bawah setelah diangkat seperti ini. Lihat, bagian tepi seperti bermadu, lengket. Nantinya menjadi "lem" setelah diisi.
No comments:
Post a Comment