Bahan-bahan
2 porsi
- 50 gram Tepung beras
- 500 ml Santan (dr 1/3 butir kelapa)
- 1/4 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
- Kuah kinca :
- 150 gram Gula merah
- 1 sdt Gula pasir
- 150 ml Air
- sedikit Garam
- 1 lembar Daun pandan
Langkah
15 menit
- Campur rata tepung beras dan setengah bagian santan, sisihkan. Masak sisa santan lainnya dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu kecilkan api lalu masukkan larutan tepung beras, masak sampai matang sambil diaduk terus.
- Kuah kinca : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring. Sajikan bubur sumsum dengan disiram kuah kinca.
- Note : jika pake santan kental instan cukup 1 sachet kcl santan instan (65 ml) + air = total 500 ml yaa. Jika suka gurih bisa ditambah lg santan kentalnya dan air tinggal dikurangin, pokoknya total --> santan instan + air = 500 ml
No comments:
Post a Comment